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La recette de Tiramisu la plus facile et la plus délicieuse pour les amateurs de cuisine !

Es-tu un amateur de à la recherche d'un délicieux dessert à la fois facile à préparer et incroyablement délicieux ? Ne cherche pas plus loin ! Cette classique de tiramisu italien est la combinaison parfaite de saveurs riches et crémeuses et d'une texture délicate et aérée. Suis notre guide simple pour créer l'expérience ultime du tiramisu que toi et tes proches adoreront.

Ingrédients :

  • 6 gros jaunes d'oeufs
  • 1 tasse de sucre cristallisé
  • 1 1/4 tasse de fromage mascarpone, à température ambiante
  • 1 3/4 tasse de crème à fouetter épaisse, réfrigérée
  • 2 tasses de é fort ou d'espresso, refroidi
  • 1/2 tasse de liqueur de café (facultatif)
  • 2 paquets (7 onces) de doigts de dame (savoiardi)
  • Poudre de cacao non sucré, pour saupoudrer

Instructions :

  1. Préparer la crème pâtissière : Dans un grand bol résistant à la , fouetter les jaunes d' et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, en s'assurant que l'eau ne touche pas le fond du bol. Continuer à fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il devienne épais et crémeux, environ 5 à 7 minutes. Retirer le bol du feu et le laisser refroidir légèrement.
  2. Mélanger la crème pâtissière et le mascarpone : Incorporer délicatement le mascarpone au mélange de crème pâtissière jusqu'à ce qu'il soit lisse et bien combiné. Attention à ne pas trop mélanger ou le mascarpone pourrait devenir trop liquide.
  3. Fouetter la crème : Dans un autre bol, fouetter la crème épaisse refroidie jusqu'à ce qu'elle des pics fermes. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de crème pâtissière et de mascarpone.
  4. Assembler le tiramisu : Dans un plat peu profond, mélanger le café refroidi et la liqueur de café (si utilisée). Tremper rapidement chaque doigt de dame dans le mélange de café, en veillant à ne pas les laisser tremper trop longtemps, car ils deviendraient détrempés. Disposer une seule couche de doigts de dame trempés dans le fond d'un plat de service de 9×13 pouces ou d'un grand bol à bagatelle.
  5. Superposer la crème : Étendre la moitié du mélange de crème pâtissière et de mascarpone uniformément sur les doigts de dame. Ajouter une autre couche de doigts de dame trempés sur le dessus, puis le reste du mélange de crème pâtissière. Lisser le dessus à l'aide d'une spatule.
  6. Réfrigérer : Couvrir le tiramisu d'un film plastique et le mettre au pendant au moins 4 heures, ou de préférence toute une . Cela permet aux saveurs de se mélanger et au dessert de prendre.
  7. Servir : Avant de servir, saupoudrer le dessus du tiramisu d'une généreuse couche de cacao en poudre non sucré. Découper des individuelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un emporte-pièce, et servir .

Cette recette de tiramisu, facile et délicieuse, deviendra certainement l'une des préférées des gourmands du monde entier. Avec sa combinaison céleste de mascarpone crémeux, de doigts de dame imbibés de café et de poudre de cacao, ce dessert indulgent est la façon parfaite de se faire plaisir et de faire plaisir à ceux que l'on aime. Alors, rassemble tes ingrédients et prépare-toi à vivre une expérience tiramisu inoubliable. Buon appetito !

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