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Les incroyables habitudes alimentaires des Japonais qui vont t’aider à perdre du poids maintenant !

Pendant des décennies, le méditerranéen a été considéré comme le meilleur du monde. Cependant, le régime japonais n'est pas loin derrière. Ce n'est pas pour rien qu'ils sont la société qui vit le plus longtemps au monde.

Nous sommes très fiers que notre régime méditerranéen soit considéré comme le régime le plus sain du monde. Il est recommandé pour tout en raison de son équilibre et de sa variété, et de sa prévalence de légumineuses, de fruits et de légumes. Cependant, il existe un pays qui, en plus d'avoir un taux de longévité extraordinaire, a également un très faible pourcentage de personnes obèses : Le Japon.

Certains parlent de génétique, mais d'autres attribuent la facilité avec laquelle les Japonais conservent leur silhouette et leur longévité à leur régime alimentaire. Ils ne passent pas toute la journée à manger des sushis, mais leur alimentation est riche en aliments frais, avec peu de et de sucres ajoutés. De plus, la façon dont les menus sont préparés compte aussi. Les Japonais évitent les aliments frits et cuisent tout à la vapeur, à l'eau ou au gril.

Pour être plus précis, la BBC explique qu'une étude avec des souris a analysé les régimes alimentaires japonais de différentes périodes et c'est le régime de 1975 qui a donné les meilleurs résultats, montrant une moindre accumulation de graisse chez les souris qui l'ont suivi. Ainsi, ce régime est riche en riz, la base de leur alimentation à la place du blé. Mais ce n'est pas le riz blanc que nous mangeons en Espagne, mais différents types de riz originaires du pays, avec une et une consistance différentes.

Le poisson est essentiel

Les nouilles sont aussi un aliment courant au Japon. Certaines sont faites avec de la farine de riz et d'autres avec du sarrasin ou du blé tendre. Les plats de nouilles sont généralement accompagnés de beaucoup de bouillon ou de viande et de sauces. D'autre part, le et les fruits de mer sont la principale source de protéines pour les Japonais, contrairement à l'Espagne, où c'est la viande. Les Japonais mangent aussi beaucoup de légumes et de fruits, cuits ou crus. Pour ce qui est de la boisson, ils donnent la priorité à l'eau et au , qui aide à perdre du poids. Ils complètent aussi leurs plats avec du soja, du miso, des , du tofu et des algues.

D'autre part, les Japonais n'ont pas l'habitude de manger du ou tout autre type de avec leurs repas ; c'est pourquoi ils mangent du riz. Les produits laitiers ne sont pas non plus un élément essentiel de leur alimentation et ne sont consommés qu'occasionnellement. Quant à la viande, sa consommation au Japon est beaucoup plus faible qu'en Europe, bien qu'ils aient des plats qui incluent de la viande, comme les ramen et le yakiniku, qui est littéralement de la viande grillée.

Au Japon, ils essaient d'éviter les aliments transformés, mais ils ont beaucoup d'aliments préparés qui sont bon marché. Les sucrées, bien qu'elles aient une grande variété de saveurs, ne sont pas quelque chose dont on abuse au Japon, tout comme les snacks, qui ont une grande variété de sucreries, mais ce sont des choses ponctuelles et non quotidiennes.

Tout compte, aussi bien les aliments consommés que les alimentaires.

À tout cela, il faut ajouter des habitudes alimentaires saines, comme celles des Japonais qui mangent lentement, avec de petites portions à la fois, sans se gaver. Leur mode de vie est « Hara hachi bun me », ou manger jusqu'à ce que tu sois plein à huit portions (80%). Malgré cela, les cas de diabète sont en augmentation au Japon aujourd'hui, soit à cause du vieillissement de la population, soit à cause de la consommation d'aliments malsains et de fast-food.

Nous sommes très fiers que notre régime méditerranéen soit considéré comme le plus sain du monde. Il est recommandé pour tout en raison de son équilibre et de sa variété, et de sa prévalence de légumineuses, de fruits et de légumes. Cependant, il existe un pays qui, en plus d'avoir un taux de longévité extraordinaire, a également un très faible pourcentage de personnes obèses : Le Japon.