Quelles sont les différences entre le café naturel, le café mélangé et le café torréfié ?
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Quelles sont les différences entre le café naturel, le café mélangé et le café torréfié ?

Le é est le principal protagoniste de la plupart des matins de millions de personnes dans le monde. Mais comme il en existe différents types, quel est le meilleur ou le plus recommandé ?

Le est l'une des boissons les plus consommées dans le monde et dans toutes les cultures. Nombreux sont ceux qui ne pourraient pas se passer de ce délicieux coup de fouet matinal à la . En 2021, environ 170,5 millions de sacs de 60 kilogrammes de café ont consommés dans le monde, une quantité qui augmente d'année en année. Outre ses propriétés stimulantes, il a un goût amer qui interpelle et est le protagoniste idéal des grandes conversations entre amis et collègues.

Lorsqu'il s'agit de s'en procurer au supermarché, vous avez peut-être commis l'erreur d'en acheter un qui n'est pas un mélange ou qui est naturel, en emportant celui qui a été torréfié. Dans ce cas, vous avez peut-être voulu le rendre à cause de son goût amer caractéristique. Le café naturel est généralement torréfié à partir du grain vert, sans aucun additif ou ingrédient susceptible d'influencer son goût. Le café torréfié, quant à lui, est torréfié avec du sirop de glucose ou du saccharose, c'est-à-dire du sucre. Enfin, le café mélangé est un café qui contient les deux types de café dans le même emballage : torréfaction naturelle et torréfaction au glucose ou café torréfié.

Types de torréfaction

Voilà pour les différences simples. Le goût du café naturel change en fonction de la méthode de torréfaction. Il existe donc différentes méthodes de torréfaction. Lors d'une torréfaction légère, les grains sont peu brillants car pratiquement aucune huile n'a été libérée. Il aura des arômes fruités et quelque peu herbacés, bien qu'il soit plus acide et plus riche en caféine.

Le café naturel est plus sain pour l'organisme en raison de ses nombreuses propriétés, bien que cela dépende de la quantité de sucre que nous y ajoutons.

En revanche, avec une torréfaction moyenne, le café offre des sensations plus amères et un ton brunâtre, intensifiant les arômes grâce à la caramélisation des sucres, qui offrent une saveur plus proche du caramel ou du cacao. Il est utilisé, par exemple, dans le légendaire espresso servi dans les cafés. Enfin, il y a la torréfaction foncée, dans laquelle toutes les huiles naturelles ont été libérées, ce qui lui donne une texture beaucoup plus épaisse. Par conséquent, il ne contient pas autant de caféine, il a moins d'arôme et d'acidité, mais il a un goût fortement amer.

N'abusez pas de votre dose quotidienne de café : non seulement votre foie vous en remerciera, mais vous serez moins sujet à l'anxiété.

Le café mélangé, quant à lui, est un mélange des deux systèmes, naturel et torréfié, il contient donc des graines torréfiées naturelles et du sucre. Il s'agit sans aucun doute du type de café le plus consommé par la population espagnole, les pourcentages entre les deux types de café étant très variables. De ces trois types, lequel est le plus sain ? Il est évident que le sucre naturel est celui qui contient le plus de propriétés bénéfiques pour l'organisme, bien que d'autres facteurs doivent également être pris en compte, comme la quantité de sucre ajoutée, qui contribuerait déjà à augmenter le risque de diabète de type 2.

Il est donc préférable de le boire sans sucre ou avec un édulcorant (il ne doit pas s'agir d'un édulcorant industriel, mais d'un édulcorant naturel comme le miel, la vanille ou la noix de coco). Pour une consommation plus saine, ne dépassez pas la quantité journalière : non seulement elle ne sera pas plus bénéfique pour votre foie, mais elle vous rendra plus enclin aux de l'anxiété en raison de sa teneur élevée en caféine.

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