Recette d’une Bûche de Noël

Recette d’une Bûche de Noël

La bûche de Noël est un dessert incontournable lors des fêtes de fin d’année et cette recette promet une version délicieuse et unique. La préparation est assez simple, mais elle nécessite un peu de temps pour obtenir le meilleur résultat.

Ingredients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 200 ml de crème liquide entière bien froide
  • 50 g de beurre fondu

Préparation

Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena tamisée puis mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.

Dans un autre saladier, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle devienne ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation initiale en prenant soin de ne pas casser les bulles d’air. Préparez ensuite votre moule à bûche en le tapissant avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte obtenue. Placez votre bûche au four et faites-la cuire entre 30 à 40 minutes.

Une fois sortie du four, démoulez votre bûche sur une grille et laissez-la refroidir complètement avant de la décorer selon vos envies ! Vous pouvez par exemple utiliser des fruits frais, des copeaux de chocolat noir, des noix concassées… Laissez parler votre imagination ! Une fois décorée, vous pouvez placer votre bûche au réfrigérateur jusqu’au moment du service.