Young woman on sofa in living room has severe stomach pain
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Six aliments puissants pour vous aider à “désengorger” votre corps

L'usure, le stress, le manque d'activité et même une alimentation riche en graisses saturées et en peuvent être à l'origine de cette sensation, et la solution réside dans certains aliments.

Avec l'arrivée de la chaleur, le corps demande plus que jamais à se débarrasser de tout ce qu'il peut pour se sentir plus léger (et nous ne parlons pas seulement des vêtements). Bien sûr, lutter contre les températures élevées devient une tâche compliquée qui, ajoutée à la sensation désagréable de ballonnement, peut devenir impossible.

L'usure, le stress, le manque d'activité et même une alimentation riche en graisses saturées et en hydrates de carbone peuvent être à l'origine de cette sensation. Si vous ressentez depuis quelque temps une sensation de lourdeur constante dans votre corps, ou une gêne permanente au niveau des articulations ou des ligaments, vous devez être attentif à votre corps et commencer à y remédier.

Tout comme il existe de nombreuses raisons pour lesquelles votre corps est encombré, il existe également de nombreuses possibilités de le soulager et, surtout, de l'empêcher de se produire. En général, une alimentation variée et une activité physique quotidienne devraient suffire. En matière d'alimentation, en effet, il existe des aliments qui peuvent devenir vos grands alliés grâce à leurs propriétés anti-inflammatoires qui rendront naturellement votre été plus agréable. En voici quelques-uns :

L'huile d'olive

Que dire de plus que ce que vous ne savez déjà. Parmi toutes les propriétés de l'huile d'olive, elle aide également à éliminer le mauvais cholestérol de notre corps, et comme si cela ne suffisait pas, elle protège également la muqueuse de l'estomac, prévenant ainsi l'inflammation.

Il n'est donc pas étonnant qu'elle soit l'un des les plus populaires contre les ulcères d'estomac. Il aide également à prévenir la constipation. Il ne fait aucun doute que nous ne pourrions pas commencer cette liste avec un autre aliment.

Le thé vert

Ce n'est pas de l'huile, mais c'est aussi du vert. Ce thé est connu pour avoir de grandes propriétés qui régulent ou améliorent le : il réduit le risque de maladies cardiaques et d'obésité. Il pourrait même contribuer à réduire le risque de , une possibilité déjà étudiée en laboratoire.

En outre, le contient des antioxydants et une substance connue sous le nom d'épigallocatéchine-3-gallate. Cette dernière réduit considérablement l'inflammation et les dommages causés aux cellules par les acides gras.

Le chocolat

On en parle souvent en mal, mais le chocolat est bien plus que ses versions ajoutées. Le chocolat pur est un aliment qui présente plus d'avantages que d'inconvénients.

En plus d'être délicieux, il contient des antioxydants qui peuvent préserver la des cellules qui tapissent vos artères, protégeant ainsi votre cœur. Ainsi, une once de temps en temps peut réduire l'inflammation dans votre corps.

Le curcuma

Le est l'une des épices les plus méconnues de la cuisine de notre pays, et il s'avère que nous passons à côté de beaucoup de choses. En effet, il peut réduire l'inflammation liée à l'arthrite, au diabète et à d'autres maladies, et soulager les symptômes typiques d'un rhume (que l'on ne connaît jamais à cette époque de l'année).

Le site web de l'Hospital Clínic de Barcelona souligne que l'inflammation a été identifiée dans le développement d'autres maladies telles que la maladie d'Alzheimer, la maladie de Parkinson, la sclérose en plaques, l'épilepsie et le cancer. Face à cela, la curcumine, un colorant riche en polyphénols présents dans le curcuma, bloque l'un des facteurs métaboliques qui favorisent l'inflammation, réduisant les effets de certaines maladies comme l'arthrose ou le syndrome métabolique et, peut-être, prévenant l'apparition de ces maladies.

Les fraises

Les fraises sont de saison et vous trouverez facilement des fraises de la meilleure qualité chez les primeurs et dans les supermarchés. Et si vous ne pensez toujours pas que c'est le moment, sachez que les fraises et d'autres baies telles que les myrtilles et les framboises peuvent améliorer votre inflammation. Ces baies contiennent des antioxydants connus sous le nom d'anthocyanes, qui regorgent de propriétés anti-inflammatoires.

Cerise

Les cerises contiennent également de grandes quantités d'antioxydants tels que les anthocyanes et les catéchines, qui contribuent à réduire l'inflammation. Comme l'explique l'organisation Cerezas del Jerte, elles ont des propriétés diurétiques et dépuratives et, grâce à leurs éléments antioxydants et à leurs sels minéraux, elles aident à fixer l' dans les cellules de l'organisme. Par conséquent, tout en réduisant les gonflements, elles agissent comme un complément hydratant pour la peau et les cheveux. Elles sont également une source importante de vitamines C, B et A. La meilleure façon de les consommer à cette fin est sous forme de jus.

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